圧力鍋ひとつで☆豚バラ大根 レシピ・作り方

圧力鍋ひとつで☆豚バラ大根
  • 約30分
momokota1222
momokota1222
圧力鍋ひとつで簡単だけとホクホクあつあつ煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5cmくらいの半月切り、豚バラ肉は1cmくらいの厚切り、しょうがは薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に油を熱し、しょうがと豚バラ肉を並べ入れて焼きます。肉が焦げついてしまいそうだったら、氷2個(分量外)を入れて蓋をしてしばらく待つと、簡単にひっくり返せるようになります。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、大根をいれて炒め合わせます。
  4. 4 大根に油がまわったら、☆を入れます。煮立ったらアクをとり、圧力鍋の蓋をして、圧力がかかったら5分加圧して、火を止め自然放置します。
  5. 5 圧力が下がったら蓋をとって、仕上げ用のしょうゆを入れて強火で3分ほど煮て火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けます。
    好みで青ネギ等(分量外)を散らします。

きっかけ

大根の煮物を圧力鍋で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

時間があるときは一度しっかり冷ましてから、仕上げ用のしょうゆを入れて煮ると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1630008611
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/03/15 20:31
    圧力鍋ひとつで☆豚バラ大根
    圧力鍋良いですね♪
    お肉も大根も、柔らかくておいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る