市販のルーで♡白菜と大根のクリームシチュー レシピ・作り方

市販のルーで♡白菜と大根のクリームシチュー
  • 約1時間
momokota1222
momokota1222
冬野菜消費に、ポカポカシチューを手軽に作りました♪
圧力鍋使用なので時短です。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 大根、白菜、にんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
    鶏むね肉は一口大に切って塩とホワイトペッパーを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 圧力鍋にバターを熱し、鶏むね肉を入れてこがさないように気をつけながら炒めます。野菜類も入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎと白菜がしんなりしたら、ローリエを入れて、水(写真はベジブロス)を注ぎます。
    煮立ったらアクを取って蓋をします。5分加圧し、自然放置します。
  4. 4 加圧が終わったら蓋を取り、ルーを入れて弱火にかけ、ルーが溶けて5分ほど煮たら、牛乳を入れて、火を止めて出来上がりです。
  5. 5 温めた器に盛りつけます。

きっかけ

大根と白菜がたくさんあったので。 じゃがいもを使わないので、少し糖質オフです。

おいしくなるコツ

白菜は切ったときはかなり量が多く感じますが、加熱するとカサが減り、圧力鍋で煮るとほとんど溶けてしまうので、たっぷり入れて大丈夫です。

  • レシピID:1630008595
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー大根白菜白菜のクリーム煮
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る