市販のルーで♡白菜と大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
大根、白菜、にんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
鶏むね肉は一口大に切って塩とホワイトペッパーを振り、小麦粉をまぶします。 - 2 圧力鍋にバターを熱し、鶏むね肉を入れてこがさないように気をつけながら炒めます。野菜類も入れて炒めます。
-
3
玉ねぎと白菜がしんなりしたら、ローリエを入れて、水(写真はベジブロス)を注ぎます。
煮立ったらアクを取って蓋をします。5分加圧し、自然放置します。 - 4 加圧が終わったら蓋を取り、ルーを入れて弱火にかけ、ルーが溶けて5分ほど煮たら、牛乳を入れて、火を止めて出来上がりです。
- 5 温めた器に盛りつけます。
きっかけ
大根と白菜がたくさんあったので。 じゃがいもを使わないので、少し糖質オフです。
おいしくなるコツ
白菜は切ったときはかなり量が多く感じますが、加熱するとカサが減り、圧力鍋で煮るとほとんど溶けてしまうので、たっぷり入れて大丈夫です。
- レシピID:1630008595
- 公開日:2019/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋使用なので時短です。