さつまいもと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![さつまいもと高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0083f1b0d3c5883b7acc065ca0b716bac939092a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯(分量外)に1分ほどつけてやわらかくして、食べやすい大きさに切ります。さつまいもは乱切りにして10分ほど水にさらし、ザルにあげます。
-
2
材料を全て鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら弱火におとして、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
きっかけ
高野豆腐を煮るときに、お砂糖をたっぷり使うのが気になっていたので。
おいしくなるコツ
少し冷ましておくと味がしみます。冷やしても美味しいです。
- レシピID:1630008528
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/12/02 16:52椎茸無しでお邪魔しますm(_ _)m 高野豆腐が身体に良いと TVで見たら売り場で品薄になっててビックリですがゲット出来ました♡じゅわわん〜と味しみて旨旨♡感謝