離乳食中期☆にんじん冷凍 レシピ・作り方

離乳食中期☆にんじん冷凍
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
中期の離乳食用に舌で潰せる硬さのにんじんを冷凍保存で作りました。

材料(約5食分人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3mm角ぐらいのあらみじん切りにする。
  2. 2 指で簡単に潰せるぐらいまで柔らかく煮る。
  3. 3 製氷皿に小分けで冷凍する。

きっかけ

中期の離乳食用に舌で潰せる硬さのにんじんを冷凍保存で作りました。

おいしくなるコツ

冷凍可能期間は約5日です。

  • レシピID:1630008410
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/31 15:44
    離乳食中期☆にんじん冷凍
    こんにちは(^^)離乳食のにんじんをこちらの簡単レシピで作らせて頂きました!明日から使っていきますー!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る