節約☆鮭ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭はグリルなどで焼いて、骨と皮を取って粗くほぐします。酢飯と混ぜる時にも鮭がほぐれるので、粗めで大丈夫です。
きゅうりを薄切りにして塩を振り、水分をしぼります。 - 2 ご飯と寿司酢、白いりごまを混ぜ合わせ冷ましておきます。
- 3 たまごを割りほぐし、塩ひとつまみを加えて混ぜます。フライパンに油を入れて、たまごを流し入れ、菜ばしで細かく混ぜていり卵にします。
- 4 ②を丼によそい、①③を盛り付け、好みで刻みのりや大葉を飾ります。
きっかけ
5切れ入りで特売の甘塩鮭を買って、朝ごはんのときに全部まとめて焼いて、3切れは朝食べて、残り2切れをほぐしておいたので、翌日パパっとちらし寿司にしました。
- レシピID:1630008406
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません