炊飯器で作るエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で作るエビピラフ
  • 約1時間
Sato8823
Sato8823
炊飯器に入れるだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビに塩と片栗粉を揉み込み流水で洗う。にんじん、玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に米と2合の目盛りまで水を入れ、1とコンソメキューブを入れて通常通り炊く。
  3. 3 バターを加えて全体を混ぜ合わせ、好みでパセリをふったら完成。

きっかけ

炊飯器で簡単にピラフを作りたくて。

  • レシピID:1630008363
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る