サッパリ!焼きナスぶっかけそうめん レシピ・作り方

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momokota1222
そうめんに、こんがり焼いたナスを乗せて、暑くて食欲がない日の栄養補給に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
50g
ナス
1本
大葉
2枚
ゆでたまご(あれば)
1個
しょうがすりおろし、刻み海苔
各少々
そうめんつゆ
1カップ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りにゆでて、冷水で冷ましておきます。
    大葉は千切りに、ナスは1cmくらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ナスを入れて、両面がこんがりするまで焼きます。
  3. 3
    どんぶりにそうめんを盛り、その上に焼いたナス、大葉、半分に切ったゆでたまご、しょうが、刻み海苔を盛り付けて、そうめんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

糖質を控えるため、そうめんは1人分の半量にしています。その分、具材でボリュームを出したくて、いろいろ乗せました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 21:04
momokota1222 さん今晩は~☆ そうめんは半分でも 具でカバーし さっぱりして、食も進み美味しかったです。(#^.^#) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、おはようございます! 具がたっぷりで美味しそう♪連日の猛暑ですが、しっかり食べて乗り切りましょうね。レポありがとうございます!

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