サッパリ!焼きナスぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは袋の表示通りにゆでて、冷水で冷ましておきます。
大葉は千切りに、ナスは1cmくらいの輪切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ナスを入れて、両面がこんがりするまで焼きます。
- 3 どんぶりにそうめんを盛り、その上に焼いたナス、大葉、半分に切ったゆでたまご、しょうが、刻み海苔を盛り付けて、そうめんつゆをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/07/16 21:04momokota1222
さん今晩は~☆
そうめんは半分でも
具でカバーし
さっぱりして、食も進み美味しかったです。(#^.^#)
ご馳走様でした♡