豆腐の甘辛餡掛け レシピ・作り方

豆腐の甘辛餡掛け
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
子供が喜ぶ味です⑅◡̈*

材料(2人分)

  • 合挽肉 100g
  • 木綿豆腐 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • サラダ油 大さじ1
  • *水 200cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きめの一口大に切り水を切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、合挽肉を炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 豆腐と*を加えて5分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えトロミがついたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶ味付けで考えました。

  • レシピID:1630008320
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る