つくりおきに☆さわらの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さわらの両面に塩を振って10分ほど置いて、出てきた水分をキッチンペーパーでふきます。
★は混ぜ合わせておきます。 - 2 さらに小麦粉を薄くまぶします。フライパンにごま油を熱し、さわらの皮側から焼きます。3〜4分焼いて皮がこんがりしたらフライ返しでひっくり返し、3分程度焼きます。
- 3 混ぜ合わせた★を入れて、ときどきフライパンをゆすりながらさわらにタレをからめます。タレが少なくなってきたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
お魚料理も作り置きできたら、おかずのバリエーションが増えて良いなぁと思って作りました。出来立てで食べても美味しいです。
- レシピID:1630008297
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/06/20 23:50美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆