かれいの煮付け レシピ・作り方
![かれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af5fde9015660a792c8e9394ec8b645c07fa15a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かれいに塩を振って10分ほど置き、水洗いしてキッチンペーパーで水気をふきます。黒い皮目に十字の飾り包丁を入れます。
しょうがは薄切りにします。 -
2
☆をフライパンに入れて火にかけ、砂糖が溶けたらかれいを入れます。煮立ったらスプーンで煮汁をかれいにかけます。
-
3
落としぶたをして15分ほど煮ます。ときどきスプーンで煮汁をかれいの飾り包丁のあたりにかけます。
出来上がったら、フライ返しを使ってお皿に盛り付けるの崩れにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2018/11/06 12:49美味しく出来ました(o^^o)
ごちそうさまでした♪