カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
煮汁で煮るだけで簡単に出来ます⑅◡̈*

材料(2人分)

  • カレイ切り身 2切れ
  • *酒 50cc
  • *みりん 50cc
  • *醤油 50cc
  • *水 100cc
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ沸騰させる。
  2. 2 カレイを加え、弱めの中火で落し蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 落し蓋を取り、煮汁をカレイにかけながらさらに5分ほど煮る。
  4. 4 カレイを皿に盛り付け、煮汁を半量ずつ盛ったら完成。

きっかけ

カレイの煮付けの煮汁を色々試して、この割合に落ち着きました。

  • レシピID:1630008219
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る