ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまは一口大に切り、塩こしょうと薄力粉を揉み込む。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは手で割いておく。*を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバター大さじ2を熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎとしめじも加えて炒める。
- 4 *を加えて煮汁にとろみがつくまで炒める。
- 5 生クリームとバター大さじ1を加ええ全体を混ぜ合わせ、2〜3分煮る。
- 6 皿にご飯と5を盛り付け、お好みでパセリを振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません