ポークストロガノフ レシピ・作り方

ポークストロガノフ
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
フライパン一つで簡単に作れるのに、ちょっとオシャレなご馳走メニューです⑅◡̈*

材料(4人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • しめじ 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ3
  • *おろし玉ねぎ 1/8こ分
  • *ケチャップ 大さじ4
  • *赤ワイン 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *コンソメ顆粒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • ご飯 4膳
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚こまは一口大に切り、塩こしょうと薄力粉を揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじは手で割いておく。*を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバター大さじ2を熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎとしめじも加えて炒める。
  4. 4 *を加えて煮汁にとろみがつくまで炒める。
  5. 5 生クリームとバター大さじ1を加ええ全体を混ぜ合わせ、2〜3分煮る。
  6. 6 皿にご飯と5を盛り付け、お好みでパセリを振りかけたら完成。

きっかけ

安い豚こまを使ってストロガノフを作りました。

  • レシピID:1630008173
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビーフストロガノフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る