豚こま肉と長芋のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶします。長芋は1㎝の厚さの輪切りか半月切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
★は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で豚こま肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒めます。肉に火が通り玉ねぎがしんなりしてきたら、長芋と★を入れて炒め合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/03/12 17:59長芋の食感が癖になりますね〜♪生姜焼き好きの家族が一人で完食しそうな勢いでガッついてました(笑)ご飯も盛り盛り食べて元気いっぱいでした♪レシピ感謝です♡^^♡
長芋は最後に加えてシャキシャキの食感を残しています。加熱時間を長くするとホクホク食感になります。