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ホワイトシチュー レシピ・作り方

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土方さん
ミックスベジタブルと残り物の野菜で作りました。

材料(4人分)

ホワイトソース
1袋
牛乳
1〜2カップ
鶏ささみ
4〜8本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
2個
小松菜
2本
しめじ(ほぐし)
1/2袋
ミックスベジタブル
30〜40g
2〜3カップ
うどん
3玉
オリーブオイル
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切り、じゃがいもは皮をむいて6つ位に切り分け、小松菜は3等分位の長さにする。
  2. 2
    鍋に手順1の野菜とミックスベジタブル、しめじ、水を入れ火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮、ホワイトソースを入れよく混ぜる。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き鶏ササミ肉を並べオリーブオイルをかけ、180度のオーブンで15分程度焼き火を通す。
  4. 4
    うどんを熱湯に通し皿に盛り付け、焼いた鶏ささみを上に乗せる。鍋のホワイトソースを混ぜたら牛乳を入れ軽く混ぜ火を消す。
  5. 5
    盛り付けた皿の上からホワイトシチューをかる。
  6. 6
    残ったら冷凍ポテトコロッケを焼いて上にかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

味が足りない時はブラックペッパーを入れ、コクを出したい時は生クリームを入れます。風味を良くしたいときは白ワインを入れると良いと思います。

きっかけ

冬らしい料理を作りたかっので。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームシチュー玉ねぎホワイトソース牛乳・乳飲料

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