鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き
  • 約15分
土方さん
土方さん
鰤に油が乗っているのでご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 鰤切り身 4匹
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 蜂蜜 大匙1
  • 30〜40ml

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し
  2. 2 鰤の切り身を入れて焼き
  3. 3 ひっくり返して表面に火を通す。
  4. 4 醤油、みりん蜂蜜、水を入れて弱火にし、煮ながら焼く。煮詰まったら更にとりタレをかける。

きっかけ

鰤をスーパーで買って来たので。

おいしくなるコツ

焼いてる時に様子を見ながらひっくり返して両面に色が付くようにすると美味しそうに見えます。

  • レシピID:1630007929
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る