ニンニクの芽と麩の炒め物 レシピ・作り方

ニンニクの芽と麩の炒め物
  • 約10分
土方さん
土方さん
味が染みていて美味しいです。

材料(4人分)

  • 50ml
  • 1カップ
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • ナンプラー 小匙1
  • 豆板醤 少々
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙1/4
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cm程に切り、鍋に油を熱し軽く炒める?
  2. 2 麩と水を入れて炒め火を通す。
  3. 3 ナンプラー、醤油、砂糖、豆板醤で味付けをし2.3分炒め合わせ味を染み込ませる。

きっかけ

ニンニクの芽で炒めものを作りたかったので。

  • レシピID:1630007881
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る