きゅうりの練り梅和え レシピ・作り方

きゅうりの練り梅和え
  • 約30分
土方さん
土方さん
ご飯のお供に。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 2〜3つまみ
  • 練り梅 スプーン1強
  • 醤油 スプーン1弱
  • 胡麻 スプーン1程度

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って皮を少し剥き薄めの輪切りにする。塩を振り軽く混ぜて20分程度置く。
  2. 2 水分が出て来たら手で水分を絞り出す。醤油、練り梅、胡麻をかけスプーンで混ぜ合わせる。

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

  • レシピID:1630007880
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る