がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約15分
土方さん
土方さん
柔らかいがんもの煮物です。

材料(4人分)

  • がんも 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • モロッコいんげん(絹さや) 4本
  • 白だし 小匙2
  • みりん 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • 材料が浸かる程度

作り方

  1. 1 しめじは手で適当な大きさにほぐし、玉ねぎ、モロッコいんげんは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にがんもを入れしめじ、モロッコいんげん、玉ねぎを上にのせ水と白だしを入れて煮る。
  3. 3 がんもが柔らかくなってきたらみりんと醤油を入れて弱火で汁が少し残る程度に煮詰める。

きっかけ

消化の良さそうな煮物を作りたかったので。

  • レシピID:1630007729
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る