夏野菜のカレー レシピ・作り方

夏野菜のカレー
  • 約30分
土方さん
土方さん
野菜をグリルで焼きました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、油大匙1を入れて玉ねぎ、クミンシードを入れて炒める。
  2. 2 炒まったら、水を入れ、じゃがいも、イカを入れて火をとおす。
  3. 3 ガラムマサラ、シナモン、胡椒を入れて5〜6分煮て味をなじませ、カレールウを入れて仕上げる。
  4. 4 ズッキーニは輪切り、ナスは一口大の大きさに切り、ピーマンは種を取って1/4の大きさにし、鉄板に野菜を並べて、油大匙2〜3を回しかける。オーブン180度で15分くらい焼く。
  5. 5 インゲンは小鍋で茹でる。
  6. 6 皿にご飯を盛り、カレーをかけて焼いた野菜と、茹でたインゲンを盛り付ける。

きっかけ

普段と違うカレーにしたかったから。

  • レシピID:1630007609
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る