夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ 1個
- 油 大匙1
- じゃがいも 2個
- イカ(切り分けたもの) 2はい
- カレールウ 6個
- ガラムマサラ(ミックス瓶) 3〜5振り
- シナモン(瓶) 3〜5振り
- 胡椒(瓶) 2振り
- クミンシード(瓶) 1〜2振り
- 水 750g
- ズッキーニ(黄、緑) 1/2本づつ
- ナス 1本
- インゲン 4本
- ピーマン 2個
- 油 大匙2〜3
- ご飯 3合位
作り方
- 1 鍋に、油大匙1を入れて玉ねぎ、クミンシードを入れて炒める。
- 2 炒まったら、水を入れ、じゃがいも、イカを入れて火をとおす。
- 3 ガラムマサラ、シナモン、胡椒を入れて5〜6分煮て味をなじませ、カレールウを入れて仕上げる。
- 4 ズッキーニは輪切り、ナスは一口大の大きさに切り、ピーマンは種を取って1/4の大きさにし、鉄板に野菜を並べて、油大匙2〜3を回しかける。オーブン180度で15分くらい焼く。
- 5 インゲンは小鍋で茹でる。
- 6 皿にご飯を盛り、カレーをかけて焼いた野菜と、茹でたインゲンを盛り付ける。
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