レンジで簡単!ナスとパプリカの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に●の調味料を混ぜ合わせておきます
- 2 茄子は縦に半分に切ってから、斜めに。パプリカは種やワタを取り除き2センチ角に切っておく。
-
3
①に切ったナスとパプリカをいれ軽く混ぜ合わせます。
ラップをかけてレンジで3分 -
4
一旦取り出して(熱いので気をつけてください)
タレが全体に絡むように混ぜ合わせ、更にレンジで4分。茄子が柔らかくなってないようならタレ絡めながら1分くらいずつ追加調節してください。 - 5 取り出したらすぐにラップを外します。お好みでかつお節やあさつきをかけて出来上がり!ツナの水煮もオススメです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/29 18:36簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)