春キャベツと 乾海老のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
春キャベツは一口大にちぎります。豆腐は約1センチ角に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
水が沸騰したら キャベツと豆腐を入れます。
キャベツがしんなりしたらほんだしを加えます。
約30秒ほど煮てからみそと乾エビ を加えます。 -
3
味噌汁が沸騰する直前で火を止めて といた卵を回しかけておたまで 三周ほど混ぜます 。
出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)