春キャベツと 乾海老のお味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと 乾海老のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
春キャベツの緑とエビ 赤色が彩りの良い1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。

    春キャベツは一口大にちぎります。豆腐は約1センチ角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 水が沸騰したら キャベツと豆腐を入れます。
    キャベツがしんなりしたらほんだしを加えます。

    約30秒ほど煮てからみそと乾エビ を加えます。
  3. 3 味噌汁が沸騰する直前で火を止めて といた卵を回しかけておたまで 三周ほど混ぜます 。

    出来上がりです!

きっかけ

柔らかい春キャベツ を味噌汁にして みました。

  • レシピID:1630007502
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る