生しいたけのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ(大分県産) 3枚
- マヨネーズ 適量
- パセリ(大分県産) 適量
作り方
- 1 生しいたけの石づきを取り、傘の内側へマヨネーズを絞ってアルミホイルを敷いたトースターで焼く。
- 2 少し焼き色が付いたらお皿に盛り、みじん切りにしたパセリをかけて完成!
きっかけ
子供の頃から大好きだったメニューです。 他の人にご飯を作る時、これを作ると喜ばれます。 子供だけでなく、お酒のお供にもぴったりのようです。
おいしくなるコツ
生しいたけの苦手な人でもマヨネーズとの相性の良さに驚くはずです(*´︶`*) トースターでしっかりと焼いてくださいね! 少ししょうゆを掛けてもおいしくいただけます。
- レシピID:1630007485
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさむー&ねこちき2017/06/29 23:42こんばんは☆。椎茸にマヨとパセリがとてもあいました♩可愛いらしいのもいいですね。美味しかったです!また作ります٩(ˊᗜˋ*)
ご馳走さまでした。
シンプルな料理なのでパセリの風味も際立ち、簡単に今夜の一品やおつまみにもなります。