チーズ入りプチトマト焼きそば☆ レシピ・作り方

チーズ入りプチトマト焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
チーズを入れて 焼きそばにコクをプラス☆またトマトは加熱することで リコピンの 吸収が 良くなります♥

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば麺 一袋
  • 付属の粉末ソース 一袋
  • 豚肉 細切れ 100g
  • プチトマト 5つ
  • キャベツ 一枚
  • 青のり 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 一枚
  • 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎっておきます。
    市販の麺は袋ごとレンジで600ワット 約50秒加熱しておきます。
  2. 2 フライパンに米油をひき、豚肉を炒めて火が通ったら キャベツを 入れて 炒めます。
  3. 3 キャベツに油がまわったら 麺 プチトマト 水を加え 麺をほぐすように炒めます。
  4. 4 とろけるチーズを ちぎって入れて よく混ぜます。
  5. 5 とろけるチーズが しっかり溶けたら 火を止めて 粉末ソース を入れて よく混ぜます。

    最後に青のりをふりかけたら出来上がりです♥

きっかけ

いつもの焼きそばを 少し味を変えたくて作ってみました!

  • レシピID:1630007463
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る