揚げと小松菜と糸こんにゃくの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃく のアクを取ります。 水をきり、塩小さじ1を 入れてもんで置いておきます。
約5分後に 流水で洗い流します。 - 2 薄揚げは細切りにします。
- 3 小松菜は洗って約3cm 幅に切ります。
-
4
ごま油をひいたフライパンに糸こんにゃくを入れてよく炒めます。
糸こんにゃくが よく炒められたら 薄揚げを 入れよく炒めます。 -
5
小松菜も入れて 小松菜が油で全体的にテカテカしてきたら 酒をくわえて 約30秒ほど 混ぜ 炒めます。
めんつゆを加え約1〜2分ほど混ぜ炒めます。 - 6 できあがりです♥
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2020/12/18 07:39おいしーい(*´▽`*)ほっこりするおかずができました。ありがとうございます♪