揚げと小松菜と糸こんにゃくの炒め物☆ レシピ・作り方

揚げと小松菜と糸こんにゃくの炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
糸こんにゃくでボリュームたっぷり♥またヘルシーです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃく のアクを取ります。 水をきり、塩小さじ1を 入れてもんで置いておきます。

    約5分後に 流水で洗い流します。
  2. 2 薄揚げは細切りにします。
  3. 3 小松菜は洗って約3cm 幅に切ります。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに糸こんにゃくを入れてよく炒めます。

    糸こんにゃくが よく炒められたら 薄揚げを 入れよく炒めます。
  5. 5 小松菜も入れて 小松菜が油で全体的にテカテカしてきたら 酒をくわえて 約30秒ほど 混ぜ 炒めます。

    めんつゆを加え約1〜2分ほど混ぜ炒めます。
  6. 6 できあがりです♥

きっかけ

冷蔵庫に残った糸こんにゃくでボリュームを出しました!

  • レシピID:1630007462
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/12/18 07:39
    揚げと小松菜と糸こんにゃくの炒め物☆
    おいしーい(*´▽`*)ほっこりするおかずができました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る