タコとトマトのカルパッチョ風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用湯だこ 80g
- トマト(中) 1玉
- ≪ドレッシング≫ ☆
- ☆オリーブ油 大さじ2/3
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆にんにく(チューブ) 1センチ
- ☆塩 1つまみ
- 青のり 小さじ1/2
- 塩コショウ 2ふり
作り方
- 1 ☆をすべて混ぜてドレッシングを作ります。
- 2 トマトは1/8に切りさらに半分に切ります。
-
3
湯だこはキレイに洗い、薄切りにします。
トマトと湯だこ、ドレッシングをよく混ぜます。 -
4
最後に青のりと塩コショウを加えて
出来上がりでーす♥
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません