ボリューム増しまし☆酢豚炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水でもどして、約8ミリ~1センチぐらいの厚さのポテトフライのような形に切ります。豚肩ロースも同じように切ります。
キャベツは一口大、まいたけは横にして真ん中で切ります。 -
2
高野豆腐の水をしっかりしぼり塩コショウ(下味用の半分の量)をして片栗粉大さじ1(半分の量)をまぶします。
フライパンに油をひき170~180度で表面がカリカリになるまで揚げます。 -
3
高野豆腐をお皿に取りだします。
次に豚肉に塩コショウ(下味用の半分の量)をして片栗粉大さじ1(半分の量)をまぶし、高野豆腐と同じように揚げます。 -
4
豚肉の表面がカリッとあがったらお皿に取りだし、フライパンの油も別の耐熱皿にうつします。
高野豆腐、豚肉、まいたけを炒め、まいたけがしんなりしたらキャベツを加えます。 -
5
キャベツを入れたらさっと混ぜて火を止め、☆の調味料を上から順番に入れます。
食材全体に絡めるように混ぜましょう。
火をつけて水気がなくなるまで炒めたら、出来上がりでーす♥
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こってり甘辛タレでごはんが進みますよ~(*´ω`*)