高野豆腐カツ☆だし仕立て レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 まず、《だし》を作ります 。小鍋に水を沸騰させて ☆の材料を入れて2、3分詰めて火を止めておきます。
-
2
高野豆腐を水で戻してから1/2に切ります。
水分をよくしぼり 塩コショウをふります。 -
3
★を全てしっかりまぜ、
高野豆腐につけます。 -
4
手順3 の高野豆腐に パン粉をつけます。
-
5
油を入れた鍋に 高野豆腐を入れてあげていきます 。
油の温度は 170から 180°ぐらいであげてください。 -
6
両面こんがりと あがったら すぐに!!手順1で作った だしにさっとつけて すぐに あげます。
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7
あげてから、すぐにだしに付ければ衣はサクサクのままです。
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8
出来上がりです♥
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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