もやしと卵とニラの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/2袋
- 卵 1個
- 水 750ml
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆ウェイパー 小さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 1センチ
- 塩コショウ 3ふり
作り方
-
1
ニラは約3センチ幅に切ります。
鍋に水を入れて、沸騰させます。水が沸騰したらもやしと切ったニラをいれます。 - 2 再沸騰後約1分ほど煮て、☆の調味料を加えます。
-
3
卵をといて鍋に回し入れます。お玉で鍋の中をまぜて、卵をふんわりさせてください。
最後に塩コショウをふり
出来上がりです♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)