子どものお弁当に☆卵なしミニばーぐ レシピ・作り方

子どものお弁当に☆卵なしミニばーぐ
  • 約10分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
卵なしです(*^^*)アレルギーのお子さまにも。

材料(1人分)

  • ☆合挽き肉 50g
  • ☆冷凍野菜ミックス 大さじ1
  • ☆塩コショウ 軽く1ふり
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 米油(キャノーラ等でOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらの冷凍の野菜ミックスを使用しました。

    大さじ1をラップなしでレンジで600w20秒加熱します。
  2. 2 ☆をお皿に入れて粘りがでるまでしっかりまぜます。
  3. 3 あたためたフライパンに米油をひき片面にこんがり焼き色がつくまでやきます。中火。

    ひっくり返して、20秒後に酒をかけて蓋をします。(アルミホイルで蓋をしてもOK)
  4. 4 弱火にして約3分蒸し焼きにします。
  5. 5 出来上がりでーす♥

きっかけ

卵アレルギーの息子にハンバーグを食べさせたかったので作りました。お野菜も一緒に食べられるように肉にまぜました。

  • レシピID:1630007269
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のハンバーグ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る