千切りキャベツたっぷり☆豚ミンチ炒め半熟卵のせ レシピ・作り方

千切りキャベツたっぷり☆豚ミンチ炒め半熟卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
甘辛く味付けた豚ミンチに、キャベツをたっぷり入れて炒めました‼ごはんの上にのせて食べるのもgoodです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに米油をひき塩コショウ(下味用)をふり炒めます。
  2. 2 肉の色がかわってきたら、☆の調味料を上から順番にいれます。

    1分ほど煮炒めます。
  3. 3 千切りにしたキャベツを入れて、豚ミンチとからめるようにさっと炒めます。
  4. 4 キャベツが少ししんなりしたら、卵を割り入れて弱火で3分間(アルミホイルをかぶせて)蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋をあけて、卵がうっすら白くなっていたら塩コショウをかけて出来上がりです♥

きっかけ

キャベツをたっぷり美味しく食べられたらと思い作りました。

  • レシピID:1630007221
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る