千切りキャベツたっぷり☆豚ミンチ炒め半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ 100g
- 塩コショウ(下味用) 2ふり
- キャベツ 1/6玉
- 卵 4個
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 1センチ
- ☆にんにく(チューブ) 1センチ
- 塩コショウ 5ふり
- 米油(キャノーラ等OK) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに米油をひき塩コショウ(下味用)をふり炒めます。
-
2
肉の色がかわってきたら、☆の調味料を上から順番にいれます。
1分ほど煮炒めます。 - 3 千切りにしたキャベツを入れて、豚ミンチとからめるようにさっと炒めます。
- 4 キャベツが少ししんなりしたら、卵を割り入れて弱火で3分間(アルミホイルをかぶせて)蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 蓋をあけて、卵がうっすら白くなっていたら塩コショウをかけて出来上がりです♥
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません