柔らか☆ささみ1本塩ゆで レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ささみ 1本
- 塩 小さじ1
- 水 500g
作り方
-
1
鍋に水をいれて火にかけます。
沸騰したら、塩を入れてささみを投入します。
ささみを投入したら
★弱めの中火★で3分
★火を止め3分★お湯に入れたまま放置します。 -
2
お湯から取り出し、あら熱がとれたら筋をとって
出来上がりです‼
きっかけ
たまに1本だけ使いたいので。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとパサパサになります。火を止めてゆっくり火を通して下さい。
- レシピID:1630007212
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままゆがいて、放置。筋はゆがいてから取っちゃいます。