柔らか☆ささみ1本塩ゆで レシピ・作り方

柔らか☆ささみ1本塩ゆで
  • 約15分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
内径16センチの鍋を使用しています。
そのままゆがいて、放置。筋はゆがいてから取っちゃいます。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて火にかけます。
    沸騰したら、塩を入れてささみを投入します。

    ささみを投入したら
    ★弱めの中火★で3分
    ★火を止め3分★お湯に入れたまま放置します。
  2. 2 お湯から取り出し、あら熱がとれたら筋をとって

    出来上がりです‼

きっかけ

たまに1本だけ使いたいので。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとパサパサになります。火を止めてゆっくり火を通して下さい。

  • レシピID:1630007212
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る