大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約15分
せいんとさえ
せいんとさえ
あと1品ほしいときに

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 出し汁 大根がかぶるくらい
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切り、鍋にだし汁と大根を入れて茹でる。
  2. 2 火が通ったら、砂糖、醤油で味付けする。

きっかけ

大根しかなかったので

  • レシピID:1630007167
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/02/13 14:08
    大根の煮物
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る