圧力鍋で骨までやわらか♪サンマの梅煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマは頭とワタを取って、半分に切ります。写真のような状態で売っているものがあれば、そのまま軽く洗うだけで大丈夫です。洗ったら水気をふき取っておきます。
-
2
しょうがは薄切りにして、梅干しと☆の調味料と一緒に圧力鍋に入れて火にかけます。煮立ったらサンマも入れます。
蓋をして蒸気が上がったら弱火にして15分加圧します。 -
3
15分たったら火を止めて圧力が下がるまで自然放置します。
圧力が下がったら蓋を開け、サンマに煮汁をかけながら少し煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/02 23:40サンマ最後の1パックを前の人がカゴに((((;゚Д゚)))))))イワシ代用でお邪魔します(謝)圧力鍋だと骨までパクパクたべれますね〜!次はサンマで作りますっ♡