リンゴジャムのスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 8g
- 水 大さじ1
- 油 大さじ1
- お好みのジャム【リンゴジャム】 大さじ2
作り方
- 1 ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、軽く混ぜる。
-
2
【1】で入れた材料の中に水と油を入れ、生地がまとまるまで混ぜる。約10分ぐらい。
※まとまりが悪い場合は油もしくは水を少しだけ加える -
3
生地を2~3等分に分けお好みのジャムを練りこむ。
※生地とジャムは混ざりあわないので指で生地をつぶしながらジャムを練りこむ感じです。手はべとべとになります。 - 4 オーブンを180度にして予熱した後、同じ温度(180度)で約10分~15分ほど焼く。
- 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- リンゴジャムのスコーン
fuji-recipe
簡単料理から自分が気になって作った料理をアップしていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ohakina2020/03/15 16:36材料少なくて簡単でした!!
ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)