リンゴジャムのスコーン レシピ・作り方

リンゴジャムのスコーン
  • 約15分
  • 100円以下
fuji-recipe
fuji-recipe
リンゴジャムを練りこんだスコーンです。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • お好みのジャム【リンゴジャム】 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 【1】で入れた材料の中に水と油を入れ、生地がまとまるまで混ぜる。約10分ぐらい。

    ※まとまりが悪い場合は油もしくは水を少しだけ加える
  3. 3 生地を2~3等分に分けお好みのジャムを練りこむ。

    ※生地とジャムは混ざりあわないので指で生地をつぶしながらジャムを練りこむ感じです。手はべとべとになります。
  4. 4 オーブンを180度にして予熱した後、同じ温度(180度)で約10分~15分ほど焼く。
  5. 5 完成

きっかけ

ジャムが余っていたから

  • レシピID:1630007046
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
スコーン ジャム リンゴジャム 小麦粉
料理名
リンゴジャムのスコーン
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ohakina
    ohakina
    2020/03/15 16:36
    リンゴジャムのスコーン
    材料少なくて簡単でした!!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る