しっとり大学いも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもを乱切りし、水にさらしアクを抜く。
- 2 数分つけたらさつまいもを取り出し、シリコンスチーマーで5分程温める。
- 3 フライパンにごま油、砂糖、醤油、酢を入れ、とろみが出るまで加熱する。
- 4 フライパンの中に、さつまいも入れ全体的に絡めたらゴマを振りかける。
- 5 完成
関連情報
- 料理名
- しっとり大学いも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/01/30 04:52どこか硬い仕上がりになる我が家の大学芋、劇的に美味しく作れるレシピに出会いました。軟らかシットリ、照り良く完成。ご馳走さまでした♪