しっとり大学いも レシピ・作り方

しっとり大学いも
  • 約15分
  • 100円以下
fuji-recipe
fuji-recipe
しっとりした大学いもです。

材料(2~3人分)

  • さつまいも【小さめ】 1本
  • ごま油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りし、水にさらしアクを抜く。
  2. 2 数分つけたらさつまいもを取り出し、シリコンスチーマーで5分程温める。
  3. 3 フライパンにごま油、砂糖、醤油、酢を入れ、とろみが出るまで加熱する。
  4. 4 フライパンの中に、さつまいも入れ全体的に絡めたらゴマを振りかける。
  5. 5 完成

きっかけ

大学いも食べたいと思ったから

  • レシピID:1630007044
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の和菓子その他のお菓子
関連キーワード
さつまいも 大学いも しっとり ごま油
料理名
しっとり大学いも
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/01/30 04:52
    しっとり大学いも
    どこか硬い仕上がりになる我が家の大学芋、劇的に美味しく作れるレシピに出会いました。軟らかシットリ、照り良く完成。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る