ゴーヤとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
親戚からゴーヤを頂いたので☺︎
苦味が苦手な方も食べられると思います◎

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤ 小1個
  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • ひとつまみ
  • ☆醤油/みりん/酒 各大さじ1
  • ☆中濃ソース 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ゴーヤゆでる分

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタを除く。

    薄切りにして塩をまぶし、10分ほど放置。
  2. 2 溶き卵を用意する。

    ☆をあわせておく。

    ベーコンは細切りにしておく。
  3. 3 10分経ったゴーヤをもう一度よく洗い、沸騰したお湯で湯がく。

    ※1〜2分茹でると苦味がだいぶ減ります

    ザルに空け水気を切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ベーコンとゴーヤを炒めて☆を絡める。

    最後に溶き卵でとじるようにして出来上がり♪

きっかけ

親戚からゴーヤを頂いたので☺︎

おいしくなるコツ

ゆでる時間を長くするとその分苦味が消えますが、水っぽくなりすぎるのでお好みで調節してくださいね☺︎

  • レシピID:1630006948
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとベーコンの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る