ゴーヤとベーコンの卵とじ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦半分に切り、ワタを除く。
薄切りにして塩をまぶし、10分ほど放置。 -
2
溶き卵を用意する。
☆をあわせておく。
ベーコンは細切りにしておく。 -
3
10分経ったゴーヤをもう一度よく洗い、沸騰したお湯で湯がく。
※1〜2分茹でると苦味がだいぶ減ります
ザルに空け水気を切る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、ベーコンとゴーヤを炒めて☆を絡める。
最後に溶き卵でとじるようにして出来上がり♪
きっかけ
親戚からゴーヤを頂いたので☺︎
おいしくなるコツ
ゆでる時間を長くするとその分苦味が消えますが、水っぽくなりすぎるのでお好みで調節してくださいね☺︎
- レシピID:1630006948
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとベーコンの卵とじ
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苦味が苦手な方も食べられると思います◎