もやしと人参のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしておきます。
人参を2〜3㎜程度の細切りにします。
もやしは洗っておきます。 -
2
お湯が沸いたら人参を2分程茹でます。
その後もやしを入れ30秒程茹でお湯を切ります。
その間に★の材料を混ぜておきます。 - 3 混ぜた調味料に茹で上がったもやしと人参を入れ、混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つんkan
こんにちは。はじめまして。
ご覧いただき、ありがとうございます。
栄養士資格を保有している主人と、0歳児の息子の3人暮らしです。
パパッと簡単に作れる料理を投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)