もやしと人参のお浸し レシピ・作り方

もやしと人参のお浸し
  • 5分以内
つんkan
つんkan
給料日前の節約に!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • ★砂糖 小さじ2と1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます。
    人参を2〜3㎜程度の細切りにします。
    もやしは洗っておきます。
  2. 2 お湯が沸いたら人参を2分程茹でます。
    その後もやしを入れ30秒程茹でお湯を切ります。
    その間に★の材料を混ぜておきます。
  3. 3 混ぜた調味料に茹で上がったもやしと人参を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

いつものもやしのお浸しに彩りを加えてみました。

  • レシピID:1630006943
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
つんkan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る