さっぱりミョウガとしらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かしている間にネギとミョウガを細切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれて、弱火で香りがたつまで熱します。火が強いと焦げちゃうので注意です。
- 3 たっぷりのお湯に塩を適量(分量外)をいれて、パスタを時間通り茹でます。
- 4 ネギとミョウガをサッと炒めます
- 5 しらすと醤油も加えて炒めます。
- 6 茹で上がったパスタもいれて、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません