さば缶アクアパッツァ レシピ・作り方

さば缶アクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
おうちでもそれっぽく仕上げたい!
そんな時は缶詰にお世話になります笑

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取って半分に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れてから火にかける。

    弱火でじっくり香りを移したらしめじと玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらさば缶を汁ごと加え、豆板醤も加えて蓋をして弱火で2分加熱。
  4. 4 一度蓋を開けさばの身を少しほぐし、プチトマトを加えてさらに2分加熱したら完成。
    盛りつけてパセリをかけてどうぞ♪

きっかけ

さば缶だと骨まで食べられるのでメニューを増やしたくて☺︎

おいしくなるコツ

味付けをそんなにしていないのにしっかり味がします!辛いのが苦手な方は味噌で代用OKです☺︎

  • レシピID:1630006877
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ
料理名
さば缶アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る