さば缶アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
プチトマトはヘタを取って半分に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
玉ねぎは薄切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れてから火にかける。
弱火でじっくり香りを移したらしめじと玉ねぎを加え炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ったらさば缶を汁ごと加え、豆板醤も加えて蓋をして弱火で2分加熱。
-
4
一度蓋を開けさばの身を少しほぐし、プチトマトを加えてさらに2分加熱したら完成。
盛りつけてパセリをかけてどうぞ♪
きっかけ
さば缶だと骨まで食べられるのでメニューを増やしたくて☺︎
おいしくなるコツ
味付けをそんなにしていないのにしっかり味がします!辛いのが苦手な方は味噌で代用OKです☺︎
- レシピID:1630006877
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- さば缶アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は缶詰にお世話になります笑