肉じゃがならぬ魚じゃが♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- にんじん 3/4本
- 玉ねぎ 1個
- かじきまぐろ(冷凍ものでok) 2切れ
- 醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ4
- 水 200cc
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんはそれぞれ乱切りに。玉ねぎはお好みの大きさで(*^^*)
じゃがいもとにんじんは耐熱容器に入れて5分温めて火の通りをよくします♪ - 2 かじきまぐろは冷凍であれば前日のうちに解凍を。煮込む際は包丁で食べやすい大きさに切るよりも手でちぎった方がよく染み込みます(*^^*)
-
3
鍋に材料と調味料を加えて蓋をして火にかけます。15分程煮込み、時々返しながら味が染みて来たら火を止め10分程さらに染み込ませるために放置します笑
お皿に盛って召し上がれ♪
きっかけ
カレーを作った後に、余った野菜たちです(^o^)お肉なくてもヘルシーだし体にも優しいし気に入ってます☺︎
おいしくなるコツ
今回調味料の分量は全て同じですが、結構甘めの味付けになってますので、砂糖の量をお好みで調節してください☺︎
- レシピID:1630006858
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 魚じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/09/07 18:43かじきはあらを使いました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)