体ぽかぽか♫ウインナーと白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て細かく切る。
- 2 切った材料を鍋に入れ、水を加えて煮込む。
- 3 柔らかくなってきたら、火を弱めて牛乳・コンソメを加える。
- 4 最後に塩・こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
暖まるスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら必ず火力を弱めて‼︎沸騰厳禁です。 牛乳とコンソメで、スープの濃度は調節可能☆
- レシピID:1630006706
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/25 05:55おいしくできました。