体ぽかぽか♫ウインナーと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

体ぽかぽか♫ウインナーと白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
肌寒い日は、スープで体をあたためましょう♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て細かく切る。
  2. 2 切った材料を鍋に入れ、水を加えて煮込む。
  3. 3 柔らかくなってきたら、火を弱めて牛乳・コンソメを加える。
  4. 4 最後に塩・こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

暖まるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら必ず火力を弱めて‼︎沸騰厳禁です。 牛乳とコンソメで、スープの濃度は調節可能☆

  • レシピID:1630006706
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食野菜スープ
料理名
体ぽかぽか♫ウインナーと白菜のミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/25 05:55
    体ぽかぽか♫ウインナーと白菜のミルクスープ
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る