もやしと鶏肉のピリ辛炒め♡ レシピ・作り方

もやしと鶏肉のピリ辛炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
安いもやしにお肉を加えてボリュームの一品へ(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をつけて、一口大に切り分けます。
    もやしはさっと水で洗ってひげ根を取って下さい。ピーマンは種を取り細切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。半分くらい色が変わったらもやしとピーマンを加えます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら醤油、豆板醤を入れて完成です(*^^*)

きっかけ

いつも安いもやしを使いたくて☺︎

おいしくなるコツ

ピーマンなくてもできますが、彩り用に♪ あまり炒めすぎず、食感がある方がいいですね(*^^*)

  • レシピID:1630006672
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
料理名
もやしと鶏肉のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/07/19 17:27
    もやしと鶏肉のピリ辛炒め♡
    お弁当のおかずに作らせて頂きました♥️子供が鶏肉&もやし大好きなので選ばせて頂きました♫(*´∇`)
    辛味は控え目にしましたが、意外と大丈夫だった様です♪♥️
  • marumo15
    marumo15
    2016/09/23 21:47
    もやしと鶏肉のピリ辛炒め♡
    豆板醤がいい味だしてます(^人^)とても美味しかったです☆また、つくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る