もやしと鶏肉のピリ辛炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒をつけて、一口大に切り分けます。
もやしはさっと水で洗ってひげ根を取って下さい。ピーマンは種を取り細切りに。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。半分くらい色が変わったらもやしとピーマンを加えます。
- 3 もやしがしんなりしてきたら醤油、豆板醤を入れて完成です(*^^*)
きっかけ
いつも安いもやしを使いたくて☺︎
おいしくなるコツ
ピーマンなくてもできますが、彩り用に♪ あまり炒めすぎず、食感がある方がいいですね(*^^*)
- レシピID:1630006672
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- もやしと鶏肉のピリ辛炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/07/19 17:27お弁当のおかずに作らせて頂きました♥️子供が鶏肉&もやし大好きなので選ばせて頂きました♫(*´∇`)
辛味は控え目にしましたが、意外と大丈夫だった様です♪♥️ -
marumo152016/09/23 21:47豆板醤がいい味だしてます(^人^)とても美味しかったです☆また、つくります!