現在地

ささみと刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏ささみ

    2本(120~130g)

  • 塩(ささみ用)

    少々

  • 酒・片栗粉(ささみ用)

    各小さじ1

  • 刺身こんにゃく(スライス)

    1袋(120gくらい)

  • 玉葱

    1/2個

  • プチトマト

    5個

  • レタス(あれば)

    1~2枚

  • ぽん酢

    大さじ4

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/3~お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみと刺身こんにゃくのサラダ

刺身こんにゃくにささみを合わせたサラダです。
柚子胡椒風味のポン酢タレでさっぱりと。

作り方

  • 1

    ささみは筋を取ってひと口大のそぎ切りにし、塩・酒・片栗粉を絡める。沸騰湯にくっつかないように一切れずつ入れて茹でる。火が通ったらザルにあけて水にとって冷ます。

  • 2

    刺身こんにゃくは軽く洗って水気をよく切る。玉葱は薄くスライスして水にさらし、ザルにあけて水気をよく切る。プチトマトは4つ割りにする。

  • 3

    器にあればレタスを添える。ボウルにささみ・刺身こんにゃく・玉葱・プチトマトを入れて混ぜ、器に盛り付ける。

  • 4

    小鉢等に蜂蜜・柚子胡椒を入れ、ポン酢を大さじ1入れてよく溶かす。残りのポン酢も加えて溶きのばす。食べる時にサラダにかける。

きっかけ

ヘルシーだけど食べ応えのあるサラダにしたかったので。

おいしくなるコツ

それぞれの水気をよく切ること。
玉葱は新玉葱でも。

レシピID: 1630006648

公開日:2016.05.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみと刺身こんにゃくのサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみと刺身こんにゃくのサラダのページ上部へ