ささみと刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取ってひと口大のそぎ切りにし、塩・酒・片栗粉を絡める。沸騰湯にくっつかないように一切れずつ入れて茹でる。火が通ったらザルにあけて水にとって冷ます。
- 2 刺身こんにゃくは軽く洗って水気をよく切る。玉葱は薄くスライスして水にさらし、ザルにあけて水気をよく切る。プチトマトは4つ割りにする。
- 3 器にあればレタスを添える。ボウルにささみ・刺身こんにゃく・玉葱・プチトマトを入れて混ぜ、器に盛り付ける。
- 4 小鉢等に蜂蜜・柚子胡椒を入れ、ポン酢を大さじ1入れてよく溶かす。残りのポン酢も加えて溶きのばす。食べる時にサラダにかける。
きっかけ
ヘルシーだけど食べ応えのあるサラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
それぞれの水気をよく切ること。 玉葱は新玉葱でも。
- レシピID:1630006648
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ささみと刺身こんにゃくのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒風味のポン酢タレでさっぱりと。