ささみは筋を取ってひと口大のそぎ切りにし、塩・酒・片栗粉を絡める。沸騰湯にくっつかないように一切れずつ入れて茹でる。火が通ったらザルにあけて水にとって冷ます。
刺身こんにゃくは軽く洗って水気をよく切る。玉葱は薄くスライスして水にさらし、ザルにあけて水気をよく切る。プチトマトは4つ割りにする。
器にあればレタスを添える。ボウルにささみ・刺身こんにゃく・玉葱・プチトマトを入れて混ぜ、器に盛り付ける。
小鉢等に蜂蜜・柚子胡椒を入れ、ポン酢を大さじ1入れてよく溶かす。残りのポン酢も加えて溶きのばす。食べる時にサラダにかける。
ヘルシーだけど食べ応えのあるサラダにしたかったので。
それぞれの水気をよく切ること。
玉葱は新玉葱でも。
レシピID: 1630006648
公開日:2016.05.13
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