ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンを焼きます。
弱火でじっくり油を出していきましょう。 -
2
こんがり焼きます。
私はうっかり中火で焼いてしまって油があまり出ませんでした(;´д`) -
3
オリーブオイルを温めます。
お洒落にニンニクとローズマリーをいれて風味をうつしてみました。
普通のオリーブオイルがいい人はこの行程はなくていいです。 -
4
焼けたベーコンの上に卵を落とします。
蓋をするとはやく固まります。
このあたりでパンを焼いておきましょう。 - 5 夫は固め派ですが私は半熟派なので、今回は半熟でいきます!!
-
6
焼いたパンにのせます。
ベーコンを焼いたフライパンにオリーブオイルを入れ、軽く混ぜてベーコンの旨味をうつしてから、パンにかけて、完成です。
きっかけ
テレビでベーコン職人さんが作っているのを見て、自分でも作ってみました。職人さんはベーコンから出た油をパンに塗って、その上にベーコンエッグをのせていました。私のは思ったより油が出なかったので、オリーブオイルをかけてみました。
- レシピID:1630006584
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件