ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグトースト
  • 約10分
ototohasakana
ototohasakana
簡単にできるので、朝食や急ぎのランチにピッタリです。シータとパズーを思い浮かべながら食べると、ベーコンがのっている優越感でなお美味しく感じます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを焼きます。

    弱火でじっくり油を出していきましょう。
  2. 2 こんがり焼きます。

    私はうっかり中火で焼いてしまって油があまり出ませんでした(;´д`)
  3. 3 オリーブオイルを温めます。
    お洒落にニンニクとローズマリーをいれて風味をうつしてみました。

    普通のオリーブオイルがいい人はこの行程はなくていいです。
  4. 4 焼けたベーコンの上に卵を落とします。
    蓋をするとはやく固まります。

    このあたりでパンを焼いておきましょう。
  5. 5 夫は固め派ですが私は半熟派なので、今回は半熟でいきます!!
  6. 6 焼いたパンにのせます。
    ベーコンを焼いたフライパンにオリーブオイルを入れ、軽く混ぜてベーコンの旨味をうつしてから、パンにかけて、完成です。

きっかけ

テレビでベーコン職人さんが作っているのを見て、自分でも作ってみました。職人さんはベーコンから出た油をパンに塗って、その上にベーコンエッグをのせていました。私のは思ったより油が出なかったので、オリーブオイルをかけてみました。

  • レシピID:1630006584
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン食パン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/03/09 07:12
    ベーコンエッグトースト
    簡単でおいしかったです
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/17 07:59
    ベーコンエッグトースト
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る