鉄のフライパンで・・・ちゃんと炒飯 レシピ・作り方

鉄のフライパンで・・・ちゃんと炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
maruyu5338
maruyu5338
お店のように、ちゃんと『炒』(チャー)の味のする
卵だけのチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鉄のフライパンを煙が出るまで熱する。
    サラダ油とごま油を入れる。
  2. 2 ごはんを入れ炒め、油をなじませながらよく炒める。
  3. 3 溶いた卵をごはん目がけて投入、さらに○を入れ炒める。
    全体が黄金色になったら出来上がり。

きっかけ

昔通った店の、美味しいシンプルな卵炒飯をお家で再現したくて。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンを使うこと。 全体で3分ぐらいで仕上げること。

  • レシピID:1630006444
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
maruyu5338
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る