鉄のフライパンで・・・ちゃんと炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 1膳分
- 卵 1コ
- ○鶏がらスープの素 小1/2
- ○塩・こしょう 少々
- サラダ油 大1+1/2
- ごま油 大1/2
作り方
-
1
鉄のフライパンを煙が出るまで熱する。
サラダ油とごま油を入れる。 - 2 ごはんを入れ炒め、油をなじませながらよく炒める。
-
3
溶いた卵をごはん目がけて投入、さらに○を入れ炒める。
全体が黄金色になったら出来上がり。
きっかけ
昔通った店の、美味しいシンプルな卵炒飯をお家で再現したくて。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンを使うこと。 全体で3分ぐらいで仕上げること。
- レシピID:1630006444
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵だけのチャーハンです。