レモン塩のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
-
2
鶏肉の皮をはがして、皮と肉を小口切りに。●の材料をナイロンの袋に入れて揉み、一時間程置く。生ニンニクがなかったのでチューブのニンニクを使いました。
皮だけをカリカリに焼いておく。 - 3 オリーブオイルとアンチョビを炒める。
- 4 (3)に(2)の肉を入れて炒める。ワインを入れアルコールを飛ばし、ゆで汁も入れる。スパゲッティを加てこしょうをかける。
- 5 カリカリの皮とオリープ1個はざく切りもう1個はそのままでトッピング粉チーズはお好みで。
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生ニンニクの場合は(3)で炒めてください。