小松菜とトマトのマスタード和え レシピ・作り方

小松菜とトマトのマスタード和え
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
小松菜とトマトをあらびきマスタードで和えました。緑と赤の彩りも可愛い和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にとり、水気をよく絞って3㎝長さに切る。トマトは種を除いて食べやすい大きさの角切りにする。ボウルに小松菜・トマト・○印を入れてよく和える。
  2. 2 麺つゆは少な目から入れて最後に味をみて足すとよいです。

きっかけ

半分あったトマトを使いたかったので。

おいしくなるコツ

あらびきマスタードはお好みで加減してください。 少し時間をおくとトマトにも味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1630006363
  • 公開日:2015/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
小松菜 トマト あらびきマスタード 和え物
料理名
小松菜とトマトのマスタード和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/06 12:00
    小松菜とトマトのマスタード和え
    マスタードの風味がいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る