現在地

小松菜とトマトのマスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とトマトのマスタード和え

小松菜とトマトをあらびきマスタードで和えました。緑と赤の彩りも可愛い和え物です。

作り方

  • 1

    小松菜は茹でて水にとり、水気をよく絞って3㎝長さに切る。トマトは種を除いて食べやすい大きさの角切りにする。ボウルに小松菜・トマト・○印を入れてよく和える。

  • 2

    麺つゆは少な目から入れて最後に味をみて足すとよいです。

きっかけ

半分あったトマトを使いたかったので。

おいしくなるコツ

あらびきマスタードはお好みで加減してください。
少し時間をおくとトマトにも味が馴染んで美味しいです。

レシピID: 1630006363

公開日:2015.03.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • coyuri
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とトマトのマスタード和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とトマトのマスタード和えのページ上部へ