じゃが芋と人参の青のりチーズ和え レシピ・作り方

じゃが芋と人参の青のりチーズ和え
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
じゃが芋と人参はレンジ調理で簡単に。青のりと粉チーズを絡めたサラダ風の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印をボウルに入れて混ぜ合わせておく。じゃが芋は洗って水気のついたままラップで包む。レンジ(600w)で5~6分(途中で上下を返す)加熱する。熱いうちに皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2 人参は1㎝幅の半月切りにして水にくぐらせてからラップに包む。レンジ(600w)で1分20~30秒加熱してやわらかくする。じゃが芋と人参を①のボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 万遍なく混ざったら味をみて足りなければ塩(分量外)で調える。

きっかけ

あと一品じゃが芋の料理が欲しかったから。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。

  • レシピID:1630006362
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 人参 青のり 粉チーズ
料理名
じゃが芋と人参の青のりチーズ和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/02/05 19:42
    じゃが芋と人参の青のりチーズ和え
    青のりが無くてパセリにしましたが美味しく出来上がりました!
  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/11/05 09:13
    じゃが芋と人参の青のりチーズ和え
    主人のお弁当の1品にさつまいもで作りました 次回はじゃがいもでリピートしたいと思います!
  • みゅーた
    みゅーた
    2021/06/16 12:18
    じゃが芋と人参の青のりチーズ和え
    火を使わなくて良いので他の料理と同時に簡単に作れて良かったです。味も美味しかったです
  • sugarnerve
    sugarnerve
    2020/11/17 11:54
    じゃが芋と人参の青のりチーズ和え
    青のりはなかったのですが、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る